常见问题
Q
什么是服务案例

A

服务案例是指各领域国家平台对本平台开展的科技资源共享服务典型案例的总结性新闻。每个服务案例应主题明确,突出本平台科技资源在服务实践中的作用。案例的基本构成包括服务对象、服务时间、服务的背景和意义、服务内容和方式、服务过程、取得的成效等。

Q
什么是主题资源

A

主题资源是指各科技资源单位针对国家战略发展需求、本学科领域科技创新热点等,有针对性的对科技资源信息进行重组优化形成的科技资源信息集合。主题资源以科技资源名称列表形式进行展示,用户可通过访问主题资源内的科技资源名称及相关信息获取科技资源服务。

Q
什么是主题分类

A

主题分类是指各领域国家平台通过主题词构建的分类体系而对科技资源进行分级分类的方法,是科技资源信息填报中的重要字段。各领域国家平台填报科技资源信息前需先建立主题分类体系。

Q
一些错误消息提示

A
错误码 解释 相关操作 
 400参数填写不完整,服务器拒绝提交 查看操作的数据填写完整,如果完整无错,再联系管理员
 401请求未授权刷新当前页面,查看是否登录过期,或者询问相关管理员是否具有相关菜单或者按钮的操作权限
 404请求的页面或者服务接口不存在 强制刷新当前页面,查看是否是缓存原因,或者咨询管理员是否接口或者页面发生了变化
 500服务器错误 联系管理员(将当前使用的浏览器及版本以及错误内容告诉管理员) 


Q
如何上传科技资源目录

A
注册成为机构用户或者加入国家平台后,可以批量上传,也可以单条上传。
    共 5 条
  • 1
  • 10 条/页